Санкт-Петербург
МоскваЕкатеринбургНовороссийскСыктывкарТольяттиНижний НовгородАрхангельскЕлабугаРостов-на-ДонуГрозный
+7 (812) 740 59 19 8 800 500 95 49
Новости

«Модуль» превращает работу с негабаритным грузом в искусство

На территории терминально-логистического комплекса «Модуль» технологами компании было проведено беспрецедентное испытание по перегрузке труб диаметром 1,22 метра, длинной 12 метров и общим весом 6,8 тонн.

Испытание по перегрузке труб на территории терминально-логистического комплекса Модуль

До начала проведения испытаний был установлен 40-футовый контейнер, оборудованный «кондукторами», наклонная платформа и устройство JOLODA . На наклонной платформе для загрузки-разгрузки контейнера в непосредственной близости от JOLODA был установлен специализированный поддон для груза. Водитель ричстакера, оборудованного навесной рампой грузоподъемностью 35 тонн и специализированным захватом, подъехал к автомашине, транспортировал застропленный докерами-механизаторами груз к наклонной платформе, где была произведена его установка на поддон. Затем груз был закатан в контейнер, направляющие устройства извлечены, труба закреплена. Наклонная платформа была переставлена на заранее подготовленные тумбы высотой 1,2 м и 0,71 м для выгрузки контейнера. Докер-механизатор произвел раскрепление груза и по «кондукторам» контейнера завел направляющие JOLODA, а затем и подъемный механизм, произвел пробный подъем – опускание груза устройством, после его поднятия движением назад труба была полностью извлечена из контейнера.

Компания «Модуль» является официальным дистрибутером JOLODA, однако помимо непосредственно продаж устройства специалисты компании уже на протяжении 11 лет проводят эксперименты с его участием в процессах перегрузки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов на собственных терминальных площадках.

Предваряя серьезные и уникальные операции со сложным грузом, опытные технологи компании «Модуль» проводят точные испытания на габаритно-весовых макетах с целью детальной проработки всех технологических процессов, что позволяет легко, быстро и красиво выполнять задачи заказчиков даже с самым «тяжелым» грузом.